«Красная Стрела»: символ жизни и Победы

08.05.2022

Легендарная «Красная стрела» остается одним из значимых символов жизни и Великой Победы. Об этом накануне празднования 9 Мая заявил руководитель «Федеральной пассажирской компании» г-н В.Пястолов. Северо-Западное подразделение дочерней компании «РЖД» является оператором легендарного экспресса, курсирующего между Санкт-Петербургом и Москвой. 

Как напомнил Владимир Пястолов, именно послеблокадное возобновление движения «Красной стрелы» 20-го марта 1944 г. стало одним из символов приближающейся Победы и ожидаемой мирной жизни.

В период ВОВ движение фирменного поезда было временно прекращено. Один из 2-х составов прибыл на Московский вокзал в Ленинграде 22 июня 1941 года и был временно законсервирован в «царском павильоне». Когда-то там стоял и поезд российского императора. Второй состав смог вывезти из блокадного города детей, а потом находился на хранении в Цирульске.

В июне текущего года «Красная стрела» отметит 91-летие со дня запуска экспресса. 10-го июня 1931 г. 2 фирменных состава отправились навстречу друг другу. Это стало знаковым событием довоенного СССР. Прошли годы, но статус «Красной стрелы» остается на прежнем максимально высоком уровне. В приближающийся праздник Победы «Красная стрела» продолжает радовать пассажиров отменным сервисом.

Поезд Красная стрела, билеты, расписание, фото